delu-vremia.ru
 

В каком случае рекомендуется поменять оконный уплотнитель?

(21.10.2018)

Важнейшая часть пластикового окна - это уплотнитель. Поскольку благодаря ему по большей части достигается оптимальный показатель герметичности. Даже самые дорогие пластиковые окна пропускают шум и влагу, если портятся уплотнители. Со временем резина стает жесткой и требуется замена уплотнителя. В наше время есть компании, которые занимаются ремонтом окон из ПВХ. Специалисты помогут поменять уплотнители, а также смазать и отрегулировать запорные механизмы. Однако в случае необходимости вы сможете и сами все выполнить, потому как можно уплотнитель, как и сэндвич панели пвх можно купить в магазине!

Во-первых необходимо диагностировать его вид, существуют различные. Делаем так, просто вытащите край уплотнительной резинки из паза и обратите внимание на срез профиля. Специалисты для укладки уплотнителя задействуют специальное приспособление, однако все можно сделать и пальцами, пусть и не так быстро. Прежде всего удалите старый уплотнитель и хорошо очистите паз от скопившейся пыли и грязи.

На окне резиновый уплотнитель удерживается за счёт клиновидной части, которая плотно вставляется в специальный паз. В точках поворота уплотнитель можно аккуратно соединить, выполнив под углом срезы. Или постараться вставить ленту не разрезая, просто согнув ее. Чтобы уплотнитель служил, как можно дольше, смазывайте его регулярно смазкой силиконовой. Еще один важный элемент ПВХ окна - это подоконник. Его замена производится куда реже, как правило в результате повреждения.

Ещё потребность в замене подоконника появляется тогда, когда необходимо его сделать пошире или, напротив, уже. Например, частенько бывает так, что на кухне из-за большого подоконника не удается установить холодильник или мебель. В таком случае можно меллер подоконник купить. Заменить его сложнее, чем уплотнитель, но так или иначе это можно сделать без посторонней помощи. Посмотрите видеоинструкцию в сети. Вы можете заменить и откосы, которые формируются из пластиковых сэндвич панелей. Из специальных листов откосы необходимых размеров легко и быстро вырезаются при помощи острого лезвия.

:


C